02:39 

Карпов: Перезагрузка

Armeria
Название: Карпов: Перезагрузка
Автор: Армерия
Жанр: стёб
Дисклеймер: ничё ни нада

I
Склад садово-паркового инструмента и оборудования.
В углу, за перегородкой из гипсокартона комнатушка сторожа: облезлый диван с неряшливо брошенным пледом в клеточку, стол, настольная лампа и стул. Лунный свет просачивается сквозь узкое окошко, отбрасывая на пол причудливые тени от веток растущего под окном боярышника. За столом сидит мужчина, с особой тщательностью удаляющий сухие листья с кустика азалии. Рядом ровной стопкой лежат книги: А.С. Макаренко, т. 1, 5 и 8; З.Фрейд «Введение в психоанализ»; П.Зюскинд «Парфюмер»; Ошо «Оранжевая книга медитации»; томик стихов поэтов Серебряного века и т.д. Отложив маникюрные ножницы, мужчина-охранник вытаскивает из стопки «Книгу воина света» П.Коэльо и, аккуратно вырвав страницу, складывает из неё журавлика в технике оригами.

Со стороны склада раздаётся непонятный шум, мужчина настороженно прислушивается и выходит.

Сложенные штабелями коробки в несколько ярусов, пятый ряд слева. На одном конце копошатся, махая фонарями, злоумышленники в количестве пяти штук, на другом, расставя ноги на ширину плеч и угрюмо рассматривая их из подлобья, стоит Карпов.

Карпов (проникновенно): Воруете?
1-й злоумышленник: Атас, ребята!
2-й злоумышленник (крепче перехватывая биту): У него оружия нету!
3-й злоумышленник (поигрывая кастетом): Эй, мужик, ты себе гроб уже заказал?
Карпов (зловеще ухмыляясь): Я вам на нарах уже место застолбил.

Злоумышленники окружают Карпова, завязывается драка. Карпов бьёт одного рукой, второго ногой, третьего головой, четвёртого пятым. Уворачивается от биты, отводит руку с кастетом, сбрасывает с себя рубашку аки Стэтхем в «Перевозчике-3», демонстрируя обнажённый торс (крупным планом), наматывает рубашку на руку и отводит удар ножа.

Продолжительное время мелькание в кадре рук, ног, лиц, бит, ножей, широких плеч Карпова, могучей спины Карпова, мощного пресса Карпова и проч.
В процессе падают коробки с продукцией Karcher, Claber, Gardena, Huscvarna и др. 1-й злоумышленник хватает разбрызгиватель, 2-й секатор, 3-й кусторез, 4-й садовый пылесос, 5-го накрывает скрученным в кольцо шлангом. Карпов лёгким движением руки вытягивает из-под завала бензопилу и элегантным жестом её заводит. Злоумышленники в страхе отступают и бросаются в паническое бегство, но запутываются в садовом шланге. Слышно завывание полицейских сирен.
Несколько секунд в кадре видно бумажный журавлик, звучит пронизывающая шелыгинская тема. Журавлик загадочно упорхает ввысь. Титры.



II
Однокомнатная квартира со спартанской обстановкой. За столом сидит Карпов, ест из банки кильку в томате. По телевизору идут новости, диктор рассказывает о всё возростающем за последний год разгуле преступности. Появляется большая надпись «Их разыскивает милиция» и чёрно-белая фотография мужчины. Карпов внимательно вглядывается в экран, переключает канал, пододвигает к себе книгу «Всё об искусстве бонсай» и задумчиво складывает из страницы рыбку.

Кабинет небритого следователя прокуратуры. Входит адвокат Тарасов-младший, ложит перед следователем стопку документов. Среди них - заверенные протоколы допросов свидетелей, фотографии с камер слежения покадрово, справка о снятии побоев, заключение врача-терапевта, невропатолога, хирурга, гинеколога, психотерапевта, проктолога, ревматолога и др. Между делом мелькают флешбеки с Мариной на больничной койке, копна её волос сильно поредела, лицо багряно-фиолетового цвета, руки-ноги в гипсе.
Следователь отворачивается и возвращает бумаги Тарасову. Коля в отчаяньи выхватывает пистолет. В кабинете появляется незримый дух следователя Васина и грозит ему пальцем. Тарасов пытается застрелиться.

Раннее-прераннее утро. Сквозь утреннюю дымку то ли тумана, то ли смога показалось здание прокуратуры. Появляется первый работник, волею судьбы – тот самый небритый следователь. У входа он останавливается, с интересом разглядывая пристёгнутого к дверям мужчину. У того полудохлый вид, но ссадин и крови нет. Лицо мужчины закрывает бумага с фотографией разыскиваемого преступника. Под ней – небритая рожа того самого преступника. Следователь оттаскивает тело в сторону, из кармана злоумышленника выпадает сложенная рыбкой бумажка. В руках следователя рыбка раскрывается, на бумаге большими буквами написано «Явка с повинной». Звучит торжественная шелыгинская тема.

На больничной койке лежит Марина Глухарёва, всё ещё с лёгкой синевой на лице, но с модной стрижкой. Коля держит её за загипсованную руку. Оба оживлённо пялятся в телевизор, где показывают осуждённого злоумышленника. Титры.




III
19:30
Комната в хрущёвке. Карпов сидит за столом, уплетая макароны по-флотски, и просматривает брошюру «Выращивание кабачков и патиссонов в открытом грунте». Рядом на полу рыжий тощий котёнок лакает из блюдечка молоко. Из телевизора доносятся новости: «Превышение служебных полномочий в Пятницком ОВД… Разоблачена ОПГ, участники которой совершили свыше 70 убийств, прикрываясь погонами… Задержано более половины офицерского состава… Возбуждено уголовное дело… Подполковник полиции, начальник отдела обвиняется в противоправной деятельности…»
Котёнок мяукает. Карпов задумчиво отрывает обложку брошюры и складывает из неё птичку-оригами.

19:30
Камера для свиданий в СИЗО. За столом сидит бледная и не накрашенная Ирина Зимина, опустив голову и засунув руки в копну поблекших, отросших и уже не рыжих волос. Дверь открывается, входит адвокат Вика Иванцова. Зимина оживляется.

Зимина (одними губами, с надеждой): Принесла?

Иванцова (отрицательно качает головой): Изъяли.

Зимина опускает голову на стол, но, увидев отлупившийся на ногтях лак, прячет руки под вязаную кофту.
Вика с подозрением смотрит на дверь и, прикрывая что-то ладонью, быстро протягивает руку Зиминой. Пряча в лифчик тюбик губной помады.
Ира вновь оживляется.

19:30
Квартира Антошина. За барно-кухонной стойкой, сосредоточенно глядя на шахматную доску, сидит Глухарёв. Антошин мается рядом, вертя в руках черно-белый жезл регулировщика. Показывают новости, Глухарёв и Антошин сосредоточенно им внимают

Глухарёв (тихо и задумчиво): Шах белому королю…

Антошин (задумчиво): Ирку надо вытаскивать!

Глухарёв (ещё задумчивей): Нужен ход конём…

Антошин (чуть оживлённо): Зимину надо украсть!

Глухарёв (очень разочарованно): Отдам коня и получу мат.

Антошин (делает выпад палицей, сражаясь как на шпагах): Возьмём СИЗО на абордаж!

Глухарёв (передвигает шахматные фигуры, задумчиво): Конь на е8?.. Нет, так тоже без вариантов…

Антошин (держа жезл двумя руками, делает замах как будто битой): Ворвёмся в СИЗО и всех там перемочим!

Глухарёв (немного оживляясь): А если всё же коня отдать? Беру ладью… (разочарованно) Опять шах…

Антошин (кладёт палицу на плечо, прицеливается): Взорвём из базуки!

Глухарёв(задумчиво-размышляюще): Конь берёт пешку… Нет, всё равно шах!

Антошин (раздосадовано): Конь, конь… лучше бы в карты сыграли… (повышая голос) Томится за решёткой Зимина, спасать её пойдём когда?

Глухарёв (глубокомысленно): Нет, должен же быть выход!

Антошин (задумчиво): Эх, знать бы, куда Карпов камушки припрятал… (настороженно косится на Глухарёва)

Антошин садится на стул, подпирает голову руками. Слышен звук смс, Глухарёв вытаскивает телефон. На дисплее появляется надпись «g4-e5». Сергей откладывает в сторону мобильный, задумчиво переставляет несколько фигур.

Глухарёв (толкает в бок Антошина, радостно): Шах и мат чёрному королю!

Антошин (открывая один глаз): Ась?

Глухарёв (напевая): И враг бежит, бежит, бежит!

Антошин (зевая): Пленных брать?

Глухарёв (встаёт со стула, потягивается): Надо расколоть Климова.

Антошин (многозначительно помахивая жезлом регулировщика): Я готов! Как по почкам получит, вмиг расколется!

Глухарёв: Погоди ты с почками… (Антошин сникает) Сходишь к Коляне, пусть свидание с Иркой выбьет.

Антошин (вновь оживляется): Взорвём?..

Глухарёв (отмахивается): Будем искать компромат и доказательства.

20:00
СИЗО

Конвойный: Ирина Сергеевна?
Зимина: Я.
Конвойный: Вам просили передать.

Зимина задумчиво садится и рассматривает небольшую посылку. Из недр пакета появляется краска для волос «Р***» медного оттенка. Зимина восхищённо-радостно ахает и торопливо распаковывает. Вместе с инструкцией из коробки выпадает сложенная оригами птичка. Звучит обнадёживающая шелыгинская тема.
Крупным планом птичка расправляет бумажные крылья, отлетает в сторону.
Крупным планом Зимина поправляет рыжие кудряшки.
Опять пролетает птичка, закрывая Зимину. На хвосте у птички звёздочки. Звёздочки падают на плечи Зиминой и превращаются в полковничьи погоны.

@темы: Глухариное)

URL
Комментарии
2012-03-19 в 15:34 

Ulula
А и давно пора!!!))))))))))
Больше фанфов, смешных и хороших!)))

2012-03-19 в 16:01 

Armeria
да вроде все уже выложила...
Ещё бы сюда последний сюжетец написать, с Агапычем...

URL
2012-03-19 в 17:30 

Ulula
ДаваЙ!А потом - кроссовер! Я теперь с тебя не слезу))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Нерасказанные истории

главная