18:46 

Карпов, девушка и сковородка

Armeria
Название: Карпов, девушка и сковородка
Автор: Армерия
Жанр: романтика
Пейринг: Стас/Мэри
Рейтинг:G
Размер: мини

Посвящается: Маше)

I
Карпов уже около получаса бессмысленно блуждал в лабиринте салона «Декор +» одного из гипермаркетов. Текстиль, посуда, сувениры, бытовые мелочи, декор для помещений, обилие разноцветных шаров и ёлочных игрушек водили вокруг него хороводы, отплясывали канкан и кружили голову. Яркие ценники хитро выглядывали из-за каждого стеллажа, хищно улыбались и кричали «25 % скидки на всё!». Продавцы угорело носились, раскладывали, расставляли, приносили и уносили жадным покупателям, расфокусированно обозревающих и жадно ощупывающих товар.

- Могу я чем-то помочь? - устало, и в то же время с долей превосходства и презрения сытой ухоженной кошки, смотрящей на муравейник. Подполковник оценивающе окинул взглядом фигуру продавца-консультанта. И буркнул в ответ:
- Подарок ищу.
- Мужчине, женщине? – девушка явно была настроена выпроводить потенциального покупателя – естественно, с покупкой.
- Женщине.
- У нас богатый выбор чешского хрусталя, бокалы, вазы, статуэтки, сувениры. Шкатулки из дерева и бамбука ручной работы. Богатый выбор текстиля: халаты, подушки, покрывала…
- Сковородку, - послышалось откуда-то снизу, - купите ей сковородку.

Короткое синее пальто, тёмные волосы. Сидевшая на корточках женщина увлечённо рассматривала формы для выпечки и говорила, не поднимая головы.

- У нас богатый выбор кастрюль, сковородок, сотейников, разного диаметра, есть чугунные и антипригарные с тефлоновым покрытием, - подхватила консультант и махнула рукой в сторону соседнего стеллажа.

Стас протянул руку и снял с крючка ближайшую сковородку. Среднего диаметра, длинной ручкой, красного цвета. Он уже несколько лет пользовался такой же – жарил картошку и яйца, котлеты, рыбу, подогревал макароны и курицу-гриль. Грязная, она по два дня верно ждала в мойке, пока он придет с работы, а то и по три-четыре с остатками пищи в духовке. Нижняя часть приобрела стойкий чёрный нагар, тефлоновое покрытие исцарапалось, потому что он частенько забывал пользоваться деревянными лопатками. Она была востребованней, чем тарелка, в половине случаев заменяя последнюю…

- Берите керамическую, не пожалеете. Я такой уже два года пользуюсь, очень довольна! – раздался всё тот же голос, и молодая женщина, в одной руке сжимая силиконовую форму для кексов, другой указала ему на искомое.

Карпов ощутил тяжесть в руке, провёл пальцем по белому термолоновому покрытию.
- Есть ещё со съёмной ручкой, - продавец безучастно наблюдала за его манипуляциями.
- Я возьму две, - сказал, наконец, Стас.
- Зачем же вы две одинаковые берёте? – опять вмешалась советчица, - возьмите хотя бы разного диаметра или сотейник в пару.
Карпов несколько секунд её игнорировал, но девушка глядела очень настойчиво и он произнёс:
- Я всё же возьму две одинаковые.
- Нерационально. Не думаю, что ваша жена такому подарку обрадуется, - она хмыкнула, - возьмите лучше разные.
Он смерил девушку усталым взглядом и нехотя ответил:
- Я беру одну для матери, одну для себя.
- Извините… - она смутилась и попыталась оправдаться, - я думала, вы для жены выбираете…

II
Спустя полчаса Карпов встретил её в супермаркете. Синее пальто порхало среди прилавков с фруктами и овощами, путеводной нитью привело его к сырам и колбасам, а оттуда в кулинарию и где-то затерялось – видно, поменялся курс. Стас мысленно облизнулся на румяную курицу, кружащуюся на вертеле. «Ещё минут пять», - прикинул он и встал в очередь.
- Пропустите, пожалуйста, - послышался знакомый голос. Синее пальто мимолетом заглянула в его корзинку с одинокой сеткой мандарин и бутылкой шампанского, когда он посторонился, пропуская её с тележкой. И в последний момент с улыбкой тряхнула головой, узнавая.
Начали снимать вертела с курами и очередь оживилась. Карпов ткнул пальцем в понравившуюся, забрал пакет и оглянулся – девушка в синем пальто всё ещё стояла в винно-водочном ряду, и он замешкался, раздумывая, не предложить ли свою помощь. Но момент был упущен, она сняла бутылку с полки и порулила со своей тележкой в сторону.

Он стоял в очереди у кассы дольше, чем делал покупки. Мальчик оперативно сунул в пакет продукты и на автомате пожелал счастливого Нового года. Доставая кошелёк, Карпов проводил взглядом стройную фигурку в синем пальто, сгибавшуюся под тяжестью двух фирменных пакетов супермаркета.

Ещё одна остановка в магазине цифровой техники, кошелёк опустел ещё на 4 тысячи и голова освободилась от навязчивой мысли о подарке для племяша.

Раскатившиеся мандарины, расквашенная хурма и пакетики ванильного сахара устлали проход перед ним. И вновь девушка в синем пальто…

- Меню для гостей? – он кивнул на пакеты.
Она застенчиво махнула головой, думая отвязаться, потом всё же ответила:
- Нет. Я с мамой Новый год встречаю. Просто три дня выходных, а у меня целый список рецептов, которые я уже полгода мечтаю приготовить.
Карпов перехватил пакеты покрепче и спросил:
- Подвезти?

@темы: Глухариное)

URL
Комментарии
2012-02-14 в 19:01 

Ulula
Ииии дальше!)))))))))))))

2012-02-14 в 19:05 

Armeria
А всё!

URL
2012-02-14 в 19:17 

Ulula
С одной стороны, жаль! А с другой - самый прекрасный финал для фанфа)))))

2012-02-14 в 19:21 

Armeria
Вот-вот, как говорится: не опошляй мою любовь своим согласием) В данном случае - описыванием отношений...

URL
2012-02-14 в 19:29 

Ulula
Ой! Малина!)))

2012-02-14 в 19:47 

Armeria
ага)))) полчаса пыталась вставить!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Нерасказанные истории

главная