Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:36 

Солнечный луч в декабре

Armeria
Автор: DanSo
Название: " Солнечный луч в декабре"
Пейринг: Марина\Андрей (о_О)
Жанр - миник
От автора: Для тех четверых, кто жаждал этот пейринг...
Предупреждение: секса нет! хД

Разрешение автора получено

- Ко-оль…
- Марин, давай потом, я очень занят.
- Ну ладно… - Частые гудки, возвещающие о конце разговора.
Сколько уже было этих «давай потом» и «Марин, я сегодня так занят на работе»? И сколько еще их будет в жизни Марины без пяти минут Тарасовой? Она побоялась посчитать даже приблизительно. Зато она снова обеспечена одиноким зимним вечером, уходящим куда-то в бесконечность. И хотя Коля клялся и божился, что до Нового Года он закончит все свои дела и в ОВД и в фирме отца, которую изящной, но цепкой ручкой держит за горло Вика Иванцова, по иронии судьбы бывшая девушка Николая, Марине в это верилось с трудом. Она еще помнила прошлый Новый Год наедине с салатом «Оливье» и Президентом Российской Федерации, пока Коля в это время отдавал свой милицейский долг на дежурстве. Да тогда все работали, даже ее сводный брат Сережа был на посту вместо того, чтобы заливаться градусами на счастье в Новом Году, но кому от этого легче?
Нет, Марина все понимает, конечно. Марина знает, как важно для Коли докопаться до очередной правды и поэтому смирно ждет своего бравого солдата у порога с краюхой хлеба и чашкой студеной воды… Ждет и молчит. А он все задерживается и задерживается. И кто это сможет так долго вытерпеть? Марина, кто же еще. Недаром она – сестра Глухарева, пусть только по папиной линии. Значит, сможет преодолеть все препятствия, выпрямив спину…
Но почему-то вместо того, чтобы демонстрировать самой себе феноменальную стойкость при борьбе с вынужденным одиночеством, у Маринки опять опускаются плечи, и она лишь грустно вздыхает своему отражению в зеркале…

***
- Марин, привет!
- Коль, ну ты когда приедешь? Десять часов уже, все готово!
- Слушай, Марин, тут такое дело…
Впрочем, дальше Тарасов мог бы не продолжать. Телефонная трубка начала предательски пульсировать от нарастающей силы сжимающей в тревожном ожидании ответа руки девушки. Хорошо, что в другой руке не было бокала с шампанским – он наверняка бы превратился в стеклянную крошку со злости.
- Коль, ты же обещал, что на Новый год мы с тобой будем вместе! Что ты все успеешь!
- Ну Марин… - оправдывался Тарасов. – Я должен был помочь Вике – она же ради нас с тобой старается, большую часть дел отца на себя взвалила!
Ну да, конечно… И Коля старается, в очередной раз готов послать совместный праздник собаке под хвост… Ради Марины же.
- Конечно, Коль, - упавшим голосом говорит она. – Я все понимаю…
- Не грусти, я постараюсь успеть.
- Да ладно, не торопись. Я к подругам пойду.
- Точно? А я тебе самый лучший подарок найду.
Засунь свой подарок в… Впрочем, лучше промолчать.
- Точно. Пока…
Вот и все, собственно. Никакие подруги и не собирались вставать у нее на горизонте – она слишком надеялась на Колю. В голове мелькала маленькая и колючая мысль «а вдруг он еще приедет?» Вряд ли. Это было бы чудом – Марина слишком хорошо знает своего симпатичного молодого человека в лейтенантских погонах. И знает, что она опять остается одна. Хотя почему одна? Вокруг нее собралась вполне солидная компания – елка, пара салатов, два фужера, бутылка шампанского… Все как и всегда. Ах да, еще часы на стене, беззастенчиво отсчитывающие часы до Нового Года. Уже почти одиннадцать… Всего лишь час до чуда.

@настроение: новогодне-романтишное)))

@темы: Глухариное), Не моё

URL
Комментарии
2012-01-16 в 20:39 

Armeria
Еще в детстве Маринкино подсознание каждый Новый Год встречало с каким-то волнительным ожиданием непонятного чуда в Новом Году. Сначала чудесами считались подарки, а вот с приходом зрелого возраста это подсознание старалось затухнуть. Ведь все прекрасно понимают, что волшебство на Новый Год случается только у детей, для взрослых нет прохода в Страну Чудес. Даже если ты Алиса.
Уже полчаса Марина просто сидела за столом и смотрела невидящим взглядом на пустой фужер. Как там звучит? Как ты встретишь Новый Год, так его и проведешь. Да ладно, Марине не привыкать. Упертости хватает.
Свистящую тишину в квартире яростно ломает настойчивая трель дверного звонка. Девушка аж подпрыгивает от неожиданности, а голову хором, обгоняя друг друга атакуют догадки из четырех букв «Коля!» Лицо тут же расплывается в улыбке. Он пришел! Он успел!
- Коля! – Марина радостно летит к двери. – Успел!
В глазке не разобрать неожиданного гостя – лишь ярко-зеленая, хвойная ветка с украшениями приветствует хозяйку. Именно ветка рассеивает все сомнения насчет Тарасова – Коля ненавидит елки и никогда не покупает просто так, даже в честь праздника. Кого Маринка пыталась обмануть? Даже почти поверила в свое детское чудо… Улыбка на губах меркнет, рука бессильно срывается с замка. К черту! Явно дверью ошиблись.
Однако трель повторяется снова, и Марина все же решается открыть. Будь что будет, от судьбы все равно не убежишь. Ибо все равно догонит.
- С Наступающим Новым Годом! Ур-ра-а-а-а! – раздался восторженный выкрик с порога. При этом объемный елочный букет раздвинулся в обе стороны, и показалось не менее восторженное лицо дарителя. – Опа, Маринка!
- Андрей… - Марина не может не улыбаться снова, потому что такое сияющее лицо, обогревающее все вокруг своими солнечными улыбками, всегда поднимает настроение. – Привет! Ты дверью ошибся?
- Ага, - радушно кивает старлей. – Моя знакомая, видать, твоя соседка. А я на автомате к тебе!
- А что за соседка-то? Я ее знаю?
Андрей мыслительно поводил глазами по потолку.
- Возможно. Из сто второй квартиры, Дарья. Знаешь такую?
- Сто второй? Нет… Они недавно совсем переехали, мы еще не знакомились. - Накатывает ощущение грусти. Сейчас Агапов уйдет вместе со своей белозубой улыбкой и хвойным букетом, и Марине снова можно с чистой совестью отдаваться самосозерцанию с фужерами. Но она пытается ничем не выдать свое уныние. – А ты как познакомился?
- Да по Интернету, как же еще! Переписывались долго, потом она сообщила, что переезжает на новую квартиру. Даже адрес дала и предложила провести Новый Год вместе. Ну я ноги в руки – и прямо с работы за подарком поехал. Я как-то и не сообразил, что это же ваш дом! И даже этаж ваш!
Да, Андрей даже утруждать себя переодеванием не стал, форма как влитая сияла на нем из-под пальто. Кажется, у него было невероятное свойство: он умел зажигать солнце вокруг себя. И пусть Коля в сто раз умнее, но только не ему была дана эта способность. А Марина всегда любила солнце и тепло...

- Ой, Андрей, вы уже пришли? – раздалось откуда-то справа. – Вы квартирой ошиблись, я живу в этой.
Марина и Андрей механически поворачивают головы в сторону источника звука, и перед глазами Маринки предстает весьма эффектная и симпатичная брюнетка, одетая в блестящее, новогоднее платье. Ее улыбка сверкала очарованием, а она сама напоминала добрую волшебницу, которая исполняет все желания, даже детские. Конечно же, падкий на красивых женщин Агапов, тут же расцветает пуще прежнего.
- Здрасти, Дарья…
«Дорогой Дед Мороз, пожалуйста, сделай хоть раз в жизни мне подарок на Новый Год. Я так многого прошу?»
- Знаете, Даш, - продолжает Андрей, не уставая сиять белозубой улыбкой. – Кажется, я не к вам.

Пять минут до Нового года. Чудеса все-таки сбываются!
- А еще, - говорит Андрей, с наслаждением отхлебывая шампанское, - есть поговорка «С кем встретишь Новый год, с тем его и проведешь».
Марина лишь улыбается в ответ. Она знает, что в Новом Году ее непременно ослепит солнечный свет, который явился к ней в этом декабре.

URL
2012-01-16 в 22:14 

(Zveto4ek)
Улыбайтесь! Один хрен ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!
:white::flower::red:


***

2012-01-17 в 01:08 

Armeria
(Zveto4ek), Спасибо! я передам автору букетики))))))

URL
2012-01-17 в 12:04 

muxoe_kuco
It Doesn't Have To Match
Хи-хикс :)! Очень мило ;)
Андрюша выписан с любовью.

2012-01-17 в 17:13 

Armeria
muxoe_kuco, мастерство автора!!!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Нерасказанные истории

главная