Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:40 

С веслом Харона

Armeria
Название: С веслом Харона
Автор: Armeria
Фандом: Глухарь
Дисклеймер: усё Куликову энд Ко
Рейтинг: R
Пейринг: нет
Жанр: ХЗ

Продолжение в комментариях


Понедельник, где-то после обеда.

Ирина Сергеевна с видом цунами влетела в ОВД. Кипевшая в ней жажда деятельности рвалась на волю и не давала покоя усталому мозгу, накануне отражавшего атаку на ковре у недовольного вышестоящего начальства..
- Карпов на машине разбился, - доложил дежурный, - Знаете?
- Так ему и надо, - буркнула Зимина, размашисто расписываясь в журнале, - В какую больницу отвезли?
- В морг.
Первой её мыслью было сакраментальное «не верю!». Карпов – и в морге?
Что за шутки?
Кстати, о шутках...
- Агапов!!! – рявкнула Ирина Сергеевна гласом Ильи-громовержца и успела перехватить горе-следователя до того, как он укрылся в мужском туалете.
Тяжело оно, бремя начальника...

После нотации боевой запал Зиминой не только не улетучился, а наоборот – усилися. Почувствовав острую необходимость немедленно навести порядок и научить подчинённых работать, подполковник несколько раз дёрнула дверь начальника СКМ. То, что она заперта, Ирина Сергеевна восприняла как личное оскорбление. Разгар рабочего дня, а Станислава Михайловича на месте нет! Не порядок!
- Всё, Ир. Нет у нас больше начальника СКМ! – сказал откуда-то подоспевший Глухарёв и почему-то подмигнул, - Покинул нас Стасик во цвете лет!
читать дальше

@темы: Глухариное)

URL
Комментарии
2011-12-25 в 00:53 

muxoe_kuco
It Doesn't Have To Match
Начало уже заинтриговало. Проду!!!!!!!

2011-12-26 в 00:19 

Armeria
Проверяя и подписывая кипу документов, Зимина раскладывала их по стопкам. И почему она не поручила это своим заместителям? Карпову, например… ах да! Ему уже явно не до документов. Жаль. Кстати, пора и новости посмотреть.
Дикторша на экране пробубнела сводку происшествий за день. Интересующее Ирину ДТП оказалось в самом конце программы – на несколько секунд в кадре показали сотрудников ДПС вокруг изрядно искореженной инфинити и… труп мужчины в до боли знакомом чёрном пальто…
Ну вот почему сейчас?! Отдел и так кишел проверками из УСБ, а теперь вообще начнётся Апокалипсис!

В голове у Зиминой царили разброд и шатание, что в точности отображало состояние ОВД в целом.

Следственный отдел в полном составе пил горькую, провожая в последний путь старшего офицера. Поминки грозились затянуться и растянуться в несколько дней.
- Всё-таки хороший мужик был! – огласил Антошин и покосился на стоящую в стороне полную рюмку с лежащим на ней ломтем чёрного хлеба.
- Угу, - буркнул Николай, сильно сомневаясь в этом, но не решаясь возразить. Грех всё-таки.
- Да, тяжело теперь без Стасика придётся! – оценил Глухарёв будущие не радужные перспективы ОВД в целом и СКМ в частности.
- Не чокаясь, - присовокупил Агапов и все дружно поднесли стаканы к губам.

Тем временем в непосредственных владениях СКМ назревала драка, спровоцированная одним из оперов, лениво проронившим вслух:
- Выходит, теперь у нас Димон начальник?
Димон был горд и грустен одновременно – служебные обязанности начальника УгРо и первого заместителя он выполнять привык, а вот теневой карповский бизнес придётся ещё налаживать - некоторые платежеспособные господа привыкли иметь дело исключительно со Стасом. Главное, чтоб со стороны никого не прислали, а то плакали его, Воронова, будущие прибыльные доходы…
Планы Димона не разделяли начальники отделов ОБЭП и ОБНОН, считая (разумеется, каждый себя) идеальным преёмником Карпова. Начальник ОБНОН даже позволил себе прилюдно это обозначить, чем вызвал гнев отдела УгРо. Посмотрев на угрожающее лицо Воронова, старательно чистящего служебный ПМ Юрика и лениво помахивающего финкой Витька, второй заместитель начальника СКМ поспешил ретироваться, уступая поле боя превышающим по количеству и качеству операм. Решив, что круче него в отделе осталась одна Зимина, он направился прямиком к ней и обнаружил там начальника отдела ОБЭП, обстоятельно докладывающего о своих, несомненно, ценных заслугах в выявлении и пресечении экономических преступлений. Почуяв, откуда ветер дует, Ирина Сергеевна строго и чётко направила обоих в долгий и тернистый путь – работать.


Решив проявить участие в трагической судьбе подполковника и его бренного тела, Зимина набрала номер морга – поинтересоваться на счёт опознания его родственниками или сослуживцами.
- Девушка! – недовольно рявкнули на том конце провода, - Не мешайте работать!
- Какая я вам девушка! – возмутилась в ответ Зимина и хотела добавить, что она – подполковник и начальник.
- Вот именно! – сказал голос из трубки, после чего Ирина решительно возжелала лично провести воспитательную беседу с хамом. Но в ответ послышались лишь короткие гудки.
«А может, это был комплимент?» - пришла ей в голову мысль. Совершенно запутавшись, она вновь принялась за бумаги, время от времени задумываясь о внезапной кончине Карпова: «А ведь он был ещё так молод!»

URL
2011-12-27 в 17:50 

Armeria
Несколько часов назад.

Частная зубоврачебная клиника встретила Карпова сдержанным интерьером в стиле минимализм и китчем в лице девушки-администратора, с ленивым превосходством отвечавшей на вопросы посетителей. Повесив пальто на вешалку и развалившись на диване, Стас несколько минут разглядывал буклеты, пока девушка со снисходительным видом не соизволила пригласить его в кабинет к дантисту.

Доктор был на редкость трудолюбив, так что спустя полтора часа Карпов с трудом поставил челюсть на место. Получив напоминание о том, что пищу принимать нельзя как минимум ещё час, что Стаса отнюдь не воодушевило, и квитанцию для оплаты на рецепшене, он вышел из кабинета.
Девушка с видом одолжения оторвалась от монитора и приготовилась получить деньги. А Карпов проследовал к вешалке за своим пальто и.. не нашёл его. Чёрное однобортное пальто исчезло. А вместе с ним – ключи от машины, от дома, телефон, удостоверение и бумажник.
- Я не понял… - начал Стас, вперив мрачный взор в фарфоровые глаза администратора, - пальто где?
- С вас семь тысяч восемьсот рублей, - несколько нервно сказала девица, глядя на еле шевелящего нижней губой мужчину со странными претензиями.
Карпов сделал волевое усилие, напряг мышцы лица и почти внятно произнёс следующую фразу:
- Пальто моё где, курица?
Если учесть, что при этом его вид не производил впечатления добродушного, а очень даже наоборот, то девушка заволновалась. В общем, тревожная кнопка сработала исправно, место дислокации машины службы Госохраны было недалеко и через полминуты злостный хам и неплательщик был обезврежен. Напоследок мужчины в брониках удостоили бюст гордого собой администратора многозначительными взглядами, а один даже осмелися подмигнуть, от чего девушка многострадально закатила глаза…


Дежурный ОВД соседнего района был пьян в зюзю, но весьма успешно делал вид, что трезв. Положив телефонную трубку на рычаг, и с хитрым взглядом глядя на Карпова, сидевшего в обезьяннике, он спросил:
- Пятницкий, говоришь? Подполковник Карпов? Сказали - нет там такого. Умер.
Сначала Стас решил, что ослышался. Потом – что убьёт того шутника, кем бы он ни оказался.
- Так что посиди до утра, милок, - продолжил дежурный и вытащил откуда-то из недр стола чекушку, - а утром разберутся, что ты за рыба.
Карпов сдержался и предпринял ещё одну попытку:
- Слышь, мужик. Начальника СКМ позови, а?
- А нет его, - флегматично ответил дежурный и со вкусом тяпнул соточку.
- Ну, кто-то же и начальственного состава есть? – уже не скрывая раздражения, вновь спросил Стас.
- Никого нету. Разъехались уже.
Дежурный с сожалением закрутил крышку стограммовой бутылки и подошёл поближе к Карпову, видимо, почуяв в нём потенциального собеседника.
- Я тебе вот что скажу: женился-то Артур Петрович, сокол наш ясный! В субботу свадьбу и сыграли, ох, и гулянка была! А нынче у нас что? Правильно, понедельник. А хорошую свадьбу сколько гуляют, а? Знаешь? Я тебе вот что скажу…

Признав в молодожёне майора и начальника СКМ, Стас понял, почему в ОВД стояла такая тишина и почему ни следователя, ни дежурного опера на месте не оказалось. Судя по широте и размаху случившегося бракосочетания, в отделе нашлось бы как максимум два-три трезвых человека, да и их пришлось бы искать с фонарём.

После 10-минутного прочтения единственному задержанному лекции на отвлечённые темы дежурный решил, что ему чего-то не хватает. Вновь вытянув из схрона и пристально оценив иссякающий источник горючего напитка, он задумчиво принюхался к нему и сожалением поставил на место.
- Чаю будешь? – гостеприимно спросил он у Карпова и включил переносной телевизор.
Скрипя свежезалатанными зубами, Стас отказался и прикрыл глаза, вынашивая планы мести. Увы, внутренний монолог бессильной злобы Карпова быстро прервали: голос диктора поведал об автомобильной аварии.
Чёрный внедорожник «Инфинити» врезался в стену подземного перехода. Журналистам удалось выяснить, что машина принадлежала подполковнику внутренних дел Карпову С.М.
- Несчастный случай или предумышленное убийство? – заупокойным голосом проанонсировала ведущая новостей, - Ведётся следствие.
Карпов с силой сжал кулаки и пришёл к выводу, что пора заводить пулемёт. Или базуку. Потому что секатор со своими обязанностями уже не справляется.
- Ну вот, - благодушно произнёс дежурный, - А говоришь, что ты – Карпов!

Не вполне ясно, чем бы всё закончилось, если бы с сумерками в ОВД не ввалился новоиспечённый молодожён. Что ему понадобилось на рабочем месте, будучи в отпуске, так и осталось невыясненным, но глядя на Карпова расфокусированным взглядом, Артур Петрович признал в нём грозного подполковника Пятницкого ОВД и повёл его к себе в кабинет отметить знаменательное событие. После пятой рюмки коньяка язык у майора окончательно заплёлся в косичку, глаза потухли, а голова упала на стол. Раздумывая, вспомнит ли тот сегодняшний вечер, Карпов решил одолжить денег на такси и произвёл квалифицированный обыск карманов собутыльника.
Спустя 15 минут он оказался у крыльца родного ОВД, где узрел слегка ошалевшую от его вида Зимину. На миг Стасу показалось, что она готова броситься ему на шею и заключить в объятия, но Ирина Сергеевна лишь всплеснула руками.
- Карпов! Ну где тебя носит целый день?!

The end.

URL
2011-12-27 в 18:49 

крокодиленочек
Спасибо!:) Мне теперь больше нравится этот пейринг, а ведь ещё совсем недавно я его вообще не признавала:itog:

2011-12-27 в 21:01 

Armeria
я этот пейринг давно и нежно люблю... Правда, не могу сказать, что во всех фанфиках)))

URL
2011-12-27 в 21:55 

крокодиленочек
Само собой, можно иногда так хороший пейринг и сюжет испоганить. А можно и наоборот))

2011-12-29 в 16:43 

Ulula
И это я тоже люблю)))))

2011-12-29 в 16:45 

Ulula
*сварливо* А вообще, "Истории" выложи! Давно пора!!!

2011-12-29 в 18:12 

Armeria
*сварливо* А вообще, "Истории" выложи! Давно пора!!!

Ыыы) после НГ будут истории) а щас - Ёлки)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Нерасказанные истории

главная